Обнаружен очередной крайне опасный банковский вирус для Android

банковский вирус

Очередная угроза обнаружена специалистами «Лаборатории Касперского». На этот раз она представляет особую угрозу для поклонников Android-гаджетов. Обнаруженный вирус маскируется не только под магазин программ компании Google, но и под электронный кошелек Google Wallet. Цель этой маскировки одна – выманивание данных кредитки у ничего не подозревающих пользователей.

Создатели вируса нарочно воссоздали не только оригинальный интерфейс сервиса оплаты счетов, но и онлайн-сервис для привязки реквизитов банковских карт. Работает вредоносное ПО следующим образом: идёт распространение вируса через смс-спам, далее приходит предложение об установлении обновления для магазина приложений. После запуска приложения происходит запрос прав администратора. Если обманутый пользователь соглашается на это предложение, то вирус выводит на экран окно с возможностью ввода всех реквизитов карт оплаты владельца. После чего следует авторизация в системе платежей — Google Wallet.

Наибольшее число заражений устройств зарегистрировано на отечественном пространстве, далее следуют представители США, а дальше некоторые страны Европы и часть Азии. Методы борьбы пока не предложены специалистами из «Лаборатории Касперского», единственный выход – ограничить взаимодействие с этим приложением и не отвечать на подозрительные смс.


Похожие материалы: