Обзор кулера be quiet! Dark Rock Pro 4, а также нюансы его установки

be quiet! Dark Rock Pro 4

Сегодня, благодаря нашим друзьям - интернет-магазину megabitcomp.ru, мы подробнее рассмотрим кулер be quiet! Dark Rock Pro 4. Он представляет собой продвинутую воздушную систему охлаждения для отвода тепла от процессора, с целью защитить систему от перегрева при значительных нагрузках в процессе эксплуатации. Данный кулер ориентирован на геймеров, любителей разгона, а также профессиональных пользователей графических и видеоредакторов.

Важные особенности

Этот современный агрегат имеет строгий вид и большие габариты, что подойдёт только для крупных корпусных систем и мощных материнских плат. Он отлично справится с охлаждением самых популярных игровых процессоров как производителя AMD, так и INTEL, разгоняясь при нагрузках до 1500 об/м. Одно из его главных преимуществ - это тихая работа (уровень шума - всего 24.3 дБ!), несмотря на немалую скорость вращения вентиляторов и высокую мощность рассеивания, равную 250 Вт.

Этот кулер обеспечит отличное охлаждение системы даже для самых требовательных пользователей. Ещё одна из особенностей кулера заключается в его комплектации: помимо необходимых креплений для сборки, в комплекте идет термопаста, а также полноразмерная фирменная отвёртка, облегчающую монтаж кулера на процессор, что избавляет покупателей от лишних затрат в случае, если у них нет специальных инструментов.

be quiet! Dark Rock Pro 4 

Установка кулера

Установка данной системы не требует больших усилий, система имеет достаточно подробную инструкцию и руководство по установке на каждый из видов процессора, вплоть до деталей, включающих в себя необходимое количество болтов и креплений для сокетов. Перед покупкой модели Dark Rock Pro 4 каждому пользователю следует заранее убедиться, что кулер подойдёт по размеру на процессор и не лишит их места под слоты нестандартной оперативной памяти с более высокими радиаторами. Для данного случая стоит иметь в виду, что максимальная высота оперативной памяти должна быть не более 44 мм. 

Сам кулер имеет весьма внушительные габариты, равные 136x163x146 мм. Устройство оснащено двумя вентиляторами в комплекте: Silent Wings 135 мм PWM, которые имеют надежный гидродинамический подшипник и девять лопастей, оптимизированных для эффективного создания воздушного потока.

Максимальную теплопроводность также поддерживают 7 теплоотводных трубок выполненных из меди. Весь кулер выполнен в черных тонах, как и качественно представленная упаковка, которая хорошо отражает его индивидуальный стиль, характер и брутальность. Be quiet! Dark Rock Pro 4 прекрасно дополнит мощную игровую и разогнанную систему, либо требовательную рабочую станцию.


Футболки Ubuntu

Похожие материалы: