Обзор Mi Wi-Fi Nano - компактного роутера за 12 долларов

Mi Wi-Fi Nano

Если речь заходит о производителях, которые находятся в Китае, то следует обязательно упомянуть фирму Xiaomi. Многие читатели подумают, что речь будет идти о смартфонах, но это не так. Ниже будет предоставлена информацию о довольно распространенном и необходимом предмете современности – роутере. Благодаря такому техническому приспособлению легко пользоваться сетью в удобном месте и без привязки к ПК.

Характеристики устройства

Наружное оформление Mi Wi-Fi Nano выделяется следующими моментами:

  • компактностью;
  • отсутствием USB;
  • смешной стоимостью, которая не превышает двенадцать долларов. Такой вариант встречается на распродаже в знаменитую «Чёрную пятницу». Это мероприятие проводится на JD.ru.

Mi Wi-Fi Nano укомплектован процессором MT7628, оперативной памятью объемом 64 мегабайта, объем встроенной памяти составляет 16 мегабайтов. Если такой девайс попадает в умелые руки, то он способен на выполнение разных задач.

https://ciawifi.ru/article/reklama-v-publichnyh-setyah-wi-fi

Чтобы подключить к внешней линии рассматриваемое оборудование, предусмотрено использование одного Ethernet-порта на 100 мегабит, также присутствует 2 порта Ethernet LAN для подключения оборудования. Разумеется, Wi-Fi поддерживает стандарт 802.11n и функционирует на частоте в 2,4 ГГц.

Стоимость прибора, которая ниже пятнадцати долларов, сама за себя все говорит. От прибора за такую цену нельзя много требовать, в особенности подобных характеристик.

Наиболее занимательные моменты заключаются в полноценном обеспечении питания. Mi Wi-Fi Nano поддерживает работу как при помощи привычного источника питания, так и при помощи мобильного аккумулятора. Дополнительно ко всему рассматриваемый Nano может функционировать в качестве повторителя Wi-Fi (репитера).

Как управлять роутером?

Процесс управления подобным агрегатом сосредотачивается в приложении, доступном и для iOS, и для всех известной системы Android. При помощи такой программы  всегда можно обнаруживать в сети оборудование, а потом включать его в список, который активен под аккаунтом пользователя в экосистеме Xiaomi. Далее можно использовать полноценный список настроек, который необходим для удобной жизни в сети.


Похожие материалы: