Опутанный проводами мир - плюсы использования интернета

плюсы использования интернета

За последние 20 лет мир высоких технологий преобразился кардинально, и это произошло во многом благодаря сети Интернет. Сегодня любая компания может заказать сайт, чтобы расширить свою клиентуру, а некоторые даже создают сайты самостоятельно. Вообразите мир, в котором все, что может быть подключено к Интернету, на самом деле подключено к нему. В ближайшие годы мы увидим еще немало вещей, подключенных к Интернету. Например, как вы, наверное, знаете, Билл Гейтс опутал проводами свой дом - это то, что иногда называют "умным домом" (возможно, Билл Гейтс не побоялся мысли о том, что его жизненное пространство будет контролироваться программами от Microsoft, но меня эта мысль изрядно пугает). Я не знаю, подключен ли его дом к Интернету, но, несомненно, это вполне можно было бы сделать. И это уже достаточное основание, чтобы предположить, что в конце концов все дома будут подключены к Интернету. Если вы отправились в отпуск и забыли отключить отопление в доме, не волнуйтесь; просто подключитесь к программе, регулирующей отопление вашего дома, и дайте соответствующую команду.

Хотите проверить сообщения на автоответчике? Получите их по Сети. Конечно, после того, как дома будут подключены к Интернету, будут созданы новые устройства, либо старые устройства приобретут новые возможности, позволяющие подключаться к ним по Интернету. К примеру, у вас может появиться возможность увидеть снимки всех людей, которые во время вашего отсутствия позвонят в вашу дверь, или увидеть фото лужайки перед вашим домом, чтобы узнать, выполнил ли соседский ребенок свое обещание покосить траву. Некоторые экзотические варианты подключения к Интернету более реальны, чем вы думаете.

Слышали ли вы о том, что скоро будут объединены в сеть счетчики на автомобильных стоянках? Объединение счетчиков в компьютерную сеть принесет большую пользу (причем не только парковщикам, но соответствующим городам). К примеру, операторы, осуществляющие мониторинг счетчиков (я не знаю точно, как их теперь будут называть, но старое название "девушки-счетчицы" отныне представляется некорректным) смогут точно знать, на каких стоянках предоплаченное время заканчивается, чтобы иметь возможность прибыть на место раньше хозяина машины. Если создана какая-либо компьютерная сеть, то ее довольно просто подключить к Интернету. Так, некоторые люди уже попросили городские администрации подключить компьютерные сети стоянок к Интернету, чтобы иметь возможность оплачивать парковку через web-страницы. Конечно, такой шаг может быть сопряжен с некоторыми неудобствами, поскольку простота пополнения счета может сказаться на доступности парковочных мест, но я не удивлюсь, если некоторые города пойдут на такой шаг.


Похожие материалы: