Особенности выбора серверного телекоммуникационного шкафа

серверный шкаф

Любое серверное оборудование, которое предназначено для осуществления телекоммуникаций, нуждается в качественном размещении, и лучше всего для этого подходят специальные серверные шкафы. Только выбор серверного шкафа осуществляется в соответствии с функциональными особенностями оборудования.

Монтаж серверных шкафов

Шкафы для серверного оборудования могут быть как напольными, так и настенными. Плюсом напольного шкафа является устойчивость и грузоподъемность. С другой стороны, они занимают больше места, и их вентилируемость тоже хуже. Настенные аналоги хорошо экономят пространство, а вентиляция оборудования лучше. Только монтаж настенного шкафа должен осуществляться профессионалами, так как такой шкаф будет оказывать существенную нагрузку на стену.

шкафы

Особенности конструкции шкафа для серверов

Серверные шкафы могут быть композитными и сварными. Композитный шкаф при надобности можно легко разобрать, что облегчает его транспортировку. С помощью встроенных специальных окошек можно осуществлять контроль оборудования. Сварной шкаф разобрать нельзя, и на месте окошек стоит прочная металлическая дверца. С одной стороны, это усложняет транспортировку и контроль оборудования при эксплуатации, но при этом такие шкафы обеспечивают лучшую защиту от проникновения к серверам нежелательных лиц.

Размеры серверного шкафа

При выборе габаритов шкафа нужно учесть то, что встраиваемое оборудование должно там полностью помещаться и после установки в шкафу должно остаться место для проводов. Правильно подобранные габариты будут также способствовать хорошей вентиляции оборудования. Современные шкафы рассчитаны на определенное число юнитов, что позволяет рассчитать конфигурацию. К примеру, большой популярностью пользуются настенные серверные шкафы 6U (на 6 юнитов) фирмы MAXYS: http://www.maxys.ru/category/shkaf-19-6u/.

Если шкаф для телекоммуникационного оборудования подобрать правильно, то это обеспечит хорошую защиту серверов, удобство в эксплуатации и качественную экономию пространства. Это поможет улучшить срок службы и качество работы оборудования.


Похожие материалы: