Преимущества модульных смартфонов были раскритикованы

Project Ara

В течение нескольких лет мы постоянно слышим о различных событиях, основанных на идее модульного смартфона. Это устройства, состоящие из различных модулей, которые могут быть легко заменены, отремонтированы и созданы. Согласно Pocketnow, идея подобного смартфона — это действительно отличное решение, но только теоретически. Преимуществами являются: лёгкая модернизация устройства и увеличение его производительности.

К примеру, покупатель может приобрести бюджетные смартфоны для себя и своей семьи, а через некоторое время проапгрейдить их: заменить процессор, оперативную память, видкоускоритель, аккумулятор или даже экран. И получить в результате аппараты, близкий по характеристикам к флагманским. Точно так же наращивают мощность современных персональных компьютеров.

С другой стороны, представители ресурса PocketNow считают, что понятие модульный телефон хорошо звучит лишь на бумаге, но вряд ли это найдёт подтверждение на практике. Одним из первых модульных концептов смартфонов стал Project Ara. LG пошла ещё дальше, представив LG G5, но, по словам представителей PocketNow, компания, видит в телефоне лишь эксперимент, поэтому в дальнейшем не планирует производство подобных устройств.

Также представители ресурса считают, что свобода обладания модульным телефоном является лишь кажущейся. На самом деле, этот телефон может быть полезен, но только до тех пор, пока компания не примет решение прекратить производство модулей для него. Кроме того, необычные, соединяющиеся воедино отдельные модули могут стать уязвимым местом в производстве, и будут препятствовать инновациям в этой сфере.


Похожие материалы: