Продукция ZUK будет продаваться не только в Китае

ZUK Z1

Ещё в начале лета Lenovo объявила о создании собственного суббренда. Предполагалось, что на первых порах отдел компании будет заниматься созданием инновационного ПО и мобильных устройств. Ждать долго не пришлось, первая продукция уже поступила на рынок.

Прошло не так много времени, чтобы говорить о каких-то промежуточных результатах, но другие производители уже увидели потенциал в сотрудничестве с новой «компанией». Первым брендом стал Elephone, объявивший о заключении партнёрского соглашения.

Главным пунктом соглашения является продвижение пока ещё не раскрученного бренда ZUK за пределами Китая. Пользователи, следящие за новостями рынка IT-технологий, знают о характеристиках продукции ZUK. Большинство из них не прочь, чтобы такие гаджеты присутствовали и на рынках их стран.

Что касается продукции суббренда, то на этот день один смартфон уже продаётся, а один ещё в разработке. Модель Z1 пока доступна лишь в Китае и имеет пятидюймовый дисплей, четырехъядерный чипсет, три гигабайта ОЗУ, дактилоскопический сенсор и ёмкий аккумулятор. Как мы видим, гаджет обладает довольно неплохими характеристиками, а в сочетании с ёмкой батареей – это одно из лучших решений для современного пользователя. В то же время, стоимость китайского смартфона должна обрадовать потенциального потребителя - на сэкономленные деньги можно куда-нибудь сходить. Ну вот, к примеру, Малая опера в Киеве приглашает посетить любителей искусства.

Что любопытно: международная версия смартфона ZUK Z1 будет работать на операционной системе Cyanogen OS 12.1, в то время как его версия для Китая в качестве платформы использует Android 5.1.1 с оболочкой ZUI.


Похожие материалы: