Разработчики мобильных приложений халатно относятся к вопросам безопасности

Разработчики мобильных приложений

Как пишет сайт http://mobtable.com/, разработчики мобильных приложений халатно относятся к вопросам безопасности. Результаты исследования, организованного агентством IBM Security совместно с Ponemon Institute показывают, что подавляющее число компаний, разрабатывающих мобильные приложения, небрежно относятся к обеспечению безопасности своих разработок. Так, 40% крупнейших разработчиков не только попустительски относятся к безопасности, но еще и в целом халатно относятся к защите информации, размещенной на мобильных гаджетах.

Столько же представителей разработчиков признались, что в их компаниях не тестируют коды приложений на уязвимости. А в 33% компаний-разработчиков вообще не проверяют свои разработки на безопасность.

50% опрошенных представителей разработчиков приложений рассказали, что в бюджетах их компаний не предусмотрено выделение средств на разработки, касающиеся мобильной безопасности. При этом средневзвешенные ежегодные траты на создание мобильных приложений составляют $34 миллиона, из которых лишь 5,5% компании-разработчики потратили на киберзащиту.

Исследование показало, что даже среди компаний, занимающихся тестированием приложений на предмет наличия брешей, лишь 15% производят тестирование надлежащим образом.

Всё это, резюмируют исследователи, создает хакерам весьма благоприятные условия, и в итоге количество кибернападений против мобильных устройств возрастает ежегодно угрожающими темпами. Так, в 2014 году скомпрометированными оказались порядка миллиарда мобильных гаджетов, что на четверть выше позапрошлогоднего уровня. Если подобная тенденция будет продолжаться, риск угрозы заражения или хищения конфиденциальных данных со смартфонов будет только расти.


Похожие материалы: