Россияне - одни из лидеров по количеству гаджетов на человека

планшеты

Google исследовала количество мобильных гаджетов, приходящихся на одного пользователя. Выяснилось, что на среднестатистического опрошенного россиянина пришлось 2,4 гаджета, имеющего онлайн-выход, что является наибольшим показателем для восточноевропейского региона.

Примерно столько же гаджетов приходится на среднестатистического чеха и словака. А вот меньше всего мобильных интернет-устройств (всего по 1) приходится на украинцев. А самый большой показатель у жителей Нидерландов, которые в среднем владеют 3,6 подключаемыми к Сети гаджетами.

28% россиян для выхода в интернет пользуются планшетами, что также является наивысшим показателем для восточноевропейского региона. К российским пользователям планшетов приближаются с показателями в 20% эстонцы и те же чехи. Ну а наименьшая распространенность планшетов (в среднем у 7% пользователей) опять же на Украине. Для справки: в Сингапуре планшетными ПК обладают 85% опрошенных, в Китае – 70%, и 68% - в Великобритании.

79% российских онлайн-пользователей заходят в интернет ежедневно, а в категории 34 лет и младше и вовсе 90%. При этом 70% опрошенных пожилых российских пользователей (в категории >55 лет) также признались в ежедневном интернет-общении. В мире лидером по количеству ежедневно выходящих в Сеть пользователей (95% ) стала Япония.

Около 75% опрошенных россиян являются также участниками соцсетей. При этом в Турции данный показатель составил 92%, а в Аргентине – 86%. Примерно 41% российских респондентов перед тем, как приобрести товар, искали отзывы о нем в Сети. При этом перед покупкой телевизоров это проделывали 50% опрошенных, а перед приобретением прочей техники - 49%.


Похожие материалы: