Российский рынок печатных устройств продолжает проседать

принтеры

В 2014 году производители поставили в РФ 3,57 миллионов печатающих устройств (сюда входят как собственно принтеры, так и МФУ и копиры) на $828,35 миллионов. При этом по статистике, приведенной IDC, зафиксировано 10,3-процентное снижение объемов поставок в количественных показателях и 15,4% - в денежных. Отметим, что в более раннем отчете IDC, касавшемся рынка ПК, также было отмечено падение.

Одновременно со снижением поставок в завершающей четверти года отмечено и снижение средневзвешенной стоимости одного печатного устройства на целых 11,8% (в долларах, конечно) в сравнении с ценами аналогичной четверти 2013 года. На лазерники пришлось порядка 2,47 миллионов всех завезенных в РФ в 2014 году печатных устройств. 

При этом в IDC отметили сохранение «докризисной» тенденции, когда потребители предпочитали именно многофункциональную печатающую технику, включая полноцветную, разнообразных ценовых сегментов. Так, из общих объемов было поставлено 1,52 миллионов лазерных МФУ, а струйных МФУ было поставлено 1,08 миллионов единиц.

За проанализированный квартал в РФ было завезено 1,11 миллионов печатающих аппаратов на $240 миллионов. Всего в последнем квартале отечественный сектор печатных устройств по сравнению с позапрошлогодними данными просел на 9% (по штукам). В денежных показателях уменьшение составило 19,7%.

Сайт дня: Хотите организовать систему видеонаблюдения? Тогда помимо камер вам понадобятся IP видеосерверы. Большой выбор IP видеосерверов представлен в компании "Формула Безопасности-Урал".


Похожие материалы: