Руководитель Роскомнадзора не верит в доступный спутниковый интернет

спутниковый интернет

Роскомнадзор, устами замглавы ведомства Олега Иванова, назвал научной фантастикой планы североамериканских IT-гигантов Google, Facebook и «примкнувшей к ним» Tesla по созданию общедоступного спутникового интернета. Свое заявление Иванов сделал в интервью, данном «Известиям».

Разработку такого спутникового онлайн-доступа замглавы Роскомнадзора назвал красивой, но популистской идеей, не подкрепленной никакими расчетами. Так что, высказал далее свое мнение Иванов, общедоступный спутниковый интернет скорее можно считать прожектом из научно-фантастической области, и в ближайшем десятилетии такого интернета однозначно не будет.

Фантастичность реализации такой идеи замруководителя Роскомнадзора объяснил отсутствием частотного ресурса, необходимого для качественной доставки сигнала. Помимо этого, по словам чиновника, скорость спутникового интернет-соединения сейчас очень мала и составляет какие-то килобиты в секунду.

Хотя теоретически для налаживания спутникового онлайн-соединения и можно задействовать субмиллиметровый диапазон, но его использование пока слишком дорого, и проекты на основе такого диапазона потребуют применения еще не существующих на сегодня технологий.

Поэтому, резюмировал Иванов, в ближайшей перспективе такой проект невозможно реализовать. Что ж, критиковать легко. Тем более такому человеку как руководителю контролирующей рунет организации.

Сайт дня: Вас интересует практичный и недорогой домашний текстиль из Иваново? Тогда рекомендуем сайт posteliv.ru - одеяла, подушки, покрывала, трикотаж и постельное белье жаккард сатин в интернет магазине «Постель Иваново» по невысоким ценам от Ивановских производителей.


Похожие материалы: