С 21 апреля Google вводит новую формулу ранжирования

Google

По последним исследованиям, рост мобильного интернет-трафика увеличивается с каждым днём, и сейчас этот показатель приближается к 60%. Видимо, поэтому в Google приняли решение, что все сайты, качественно оптимизированные под мобильные устройства, получат приоритет в выдаче. Теперь начиная с 21 апреля, в действие вводится новый алгоритм для обработки и вывода поисковых запросов, специально разработанный для мобильных устройств. Что же даст новый алгоритм владельцам сайтов?

Те сайты, которые оптимизированы особым образом для мобильных устройств, получат приоритет, то есть они будут стоять выше в выдаче. Другие же сайты будут располагаться вслед за сайтами, оптимизированными для смартфонов и планшетов. Без сомнения, данное нововведение никак не повлияет на цену продвижения в Яндексе, а вот продвижение в Google станет дороже и сложнее.

По этому поводу уже высказался один из руководителей компании, занимающейся разработкой и созданием мобильных версий сайтов.

«Все люди подвержены риску, а особенно те, кто имеет свои сайты в интернете. Поверьте, они будут удивлены тому, что Google вводит с 21 апреля. Многие сайты потеряют посетителей, другие же, наоборот – приобретут. Это все благодаря той работе, которую мы ведём, то есть, разрабатываем и внедряем мобильные версии сайтов».

По существу, Google как бы намекает на качественную работу в мобильной индустрии, которая сейчас выходит по добыче трафика на первое место. Так что вебмастерам придется выбирать: или они теряют львиную долю своих посетителей, либо же адаптируются к условиям и начинают оптимизировать сайты под смартфоны. Прямо таки выбор без выбора, скажем так.


Похожие материалы: