Samsung поглотил сервис мобильных платежей LoopPay

LoopPay

Samsung приобретает стартап LoopPay, специализирующийся на разработке мобильного платежного сервиса. Предполагается, что используя наработки LoopPay южнокорейский производитель будет создавать собственную бесконтактную платежную систему оплаты со смартфонов. Стоимость сделки, как водится, остается в тайне.

После завершения поглощения штатный коллектив LoopPay станет работать в «мобильном» подразделении корейского производителя. Технология LoopPay, встроенная в смартфоны Samsung, позволит пользователям оплачивать приобретения лишь простым поднесением девайса к специальному считывателю на магазинной кассе.

Эксперты из компании Интерграф отмечают, что наличие собственного платежного мобильного сервиса на основе LoopPay поможет Samsung в конкуренции с Apple (главным на сегодня конкурентом южнокорейского производителя), которая еще в 2014 г. запустила аналогичную платформу Apple Pay и которая недавно сообщила, что ее платежная платформа заняла уже 1,7% сегмента мобильных платежей. Кроме того, фирменная платежная система от LoopPay позволит Samsung получать прибыль еще и с транзакций и продаж сведений о пользователях рекламным сервисам для организации лучшего таргетирования рекламы.

Напомним, что Samsung до этого заключил партнерский договор с PayPal и теперь, используя приложение этого платежного сервиса, владельцы Galaxy S5 могут оплачивать покупки бесконтактно, лишь прислонив смартфон к считывающему терминалу на кассе. Правда, пока этот способ платежа работает лишь в магазинах-партнерах PayPal.


Похожие материалы: