Touch ID – лучшая защита для вашего гаджета

Touch ID

После появления Touch ID в мобильных устройствах Apple, другие производители тоже задумались о применении подобной разработки в своих аппаратах. Как утверждают специалисты по информационной безопасности www.defcom.com, это стало толчком для массового использования дактилоскопических сенсоров в мобильных устройствах для защиты всех персональных данных. Разработчик этой технологии не раз указывал на абсолютную безопасность хранения данных, говоря, что даже они не имеют хоть малейшего доступа к конфиденциальной информации.

Интересно, что немного позже подобная технология нашла применение и на Android-устройствах. Однако, в отличие от своего конкурента, такой же защиты данных на этой платформе рассматриваемая технология не даёт. Это подтверждают специалисты из FireEye, которые нашли уязвимость в работе технологии на платформе Android. Очень скоро эти люди предоставят неопровержимые данные на одной из будущих конференций. С помощью уязвимости они получили доступ ко всем данным об отпечатках пальцев некоторых пользователей на определённых моделях смартфонов. Стоит сказать, что как только были получены данные об отпечатках пальцев пользователей, без замедления были оповещены производители этих устройств.

Интересно, что специалисты не назвали бренды, которые подверглись взлому. Что касается Touch ID, то сейчас это лучшая защита для мобильного устройства. Все это благодаря разработанной системе шифрования защищаемых данных отпечатков пальцев, хранящихся в памяти сканера. Даже если злоумышленник доберётся до данных в памяти сканера, то всё равно ему не удастся получить изображение отпечатка пальца владельца, хранящегося в зашифрованном виде.

Что ж, такая забота об информационной безопасности смартфонов может только порадовать. Однако зачастую самым слабым звеном в данной цепочке является сам пользователь, который совершает ошибки, сам того не ведая. Например, когда ставит откровенно слабые пароли или пользуется банальными секретными вопросами. Вот с этим производители гаджетов ничего не могут поделать.


Похожие материалы: