Третье поколение планшета Surface Pro призвано заменить ноутбук

Surface Pro 3

Сайт дня: Планируете посетить Петербург, но у вас возникли трудности с бронированием отеля и экскурсионной программой? В этом вам поможет private tours st petersburg от "Людмила-Турс". На их сайте вы найдете всю необходимую информацию для желающих посетить СПб!

Компания Microsoft 20 мая на мероприятии в Нью-Йорке представила третье поколение планшетного компьютера Surface Pro. По заявлению вице-президента компании Паноса Паная, новая модель была задумана как полноценная замена ноутбуку. Большой 12-дюймовый экран сопоставим по размерам с дисплеями MacBook Air, а по разрешению (2160x1440 пикселей) превосходит их.

Новая версия Surface Pro легче и тоньше предшественников. Вес планшетов Microsoft считается одним из основных их недостатков. Новая модель весит 800 грамм. Это пока больше, чем вес Samsung Galaxy Tab или iPad Air, но раз уж Surface Pro 3 сравнивают с ноутбуками, то вполне приемлемо. Например, MacBook Air с диагональю 11,6 дюймов весит 1,08 кг.

В новом Surface Pro стала уже рамка по периметру дисплея, а у обновленной обложки-клавиатуры на 68% увеличен трекпад. Откидывающуюся ножку-подставку KickStand теперь можно повернуть на угол до 150 градусов, и расположить планшет под небольшим углом к поверхности стола. Это свойство понравится профессионалам, работающим, например, с Photoshop. Особое внимание было уделено стилусу, который по ощущениям и дизайну приближен к обычной ручке.

Программной платформой Surface Pro 3 стала Windows 8.1 Pro. Планшет имеет две камеры с поддержкой видео формата 1080p - обе с разрешением 5 Мп. Также в устройстве имеется порт USB 3.0, разъем для наушников, слот для microSD-карт и mini-DisplayPort. На корпусе размещено всего три кнопки: питание, "Пуск" и регулятор громкости. Планшет можно подключить к гигабитной Ethernet-сети через специальный адаптер, покупаемый отдельно. Присутстствуют модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi.

Microsoft работала совместно с Intel над тем, чтобы новинка оснащалась современными процессорами. В результате применения процессоров Core четвертого поколения производительность планшета выросла на 10%, а продолжительность работы от батареи в режиме веб-серфинга - до 9 часов. Но при этом чипу необходимо серьезное охлаждение, и инженерам пришлось потрудиться, чтобы в корпусе толщиной 9,1 мм поместить вентилятор.

Самая дешевая модель планшета будет стоить $799, что на $100 дешевле самой простой модели второго поколения. Это будет устройство на базе процессора Core i3 с флеш-накопителем объемом 64 Гбайт и 4 Гбайт "оперативки". Самая дорогая модель с чипом Core i7, объемом накопителя 512 Гбайт и 8 Гбайт ОЗУ потянет на $1949. Обложка Type Cover стоит $130, адаптер Ethernet обойдется потребителю в $40. За $200 можно купить док-станцию с теми же Ethernet, mini-DisplayPort, портами USB 2.0 и 3.0.

Свободная продажа Surface Pro 3 начнется 20 июня в США и Канаде, а с конца августа еще в 26 странах. К разочарованию многих так и не была показана компактная версия Surface Mini. Как выяснилось, прототип устройства ничем принципиально не отличается от существующих аналогов на Windows, поэтому был отправлен на доработку. У Microsoft до сих пор нет планшета с размерами дисплея 7-8 дюймов.


Похожие материалы: