Умные браслеты способны передавать информацию третьим лицам

Умные браслеты

Тренд на ношение фитнес-трекеров может дорого обойтись пользователям, желающим постоянно отслеживать собственную двигательную активность. Так, согласно последнему заявлению «Лаборатории Касперского», где всесторонне изучили фитнес-браслеты на предмет их киберзащищенности, оказалось, что эти представители многочисленного семейства «умных» гаджетов вполне способны делиться информацией о здоровье владельцев с посторонними лицами, среди которых вполне могут оказаться и злоумышленники.

Выяснилось, что реализованный во многих smart-браслетах тип аутентификации смартфонов предоставляет сторонним «наблюдателям» возможность незаметного подсоединения к смартфону с целью исполнения на нем ряда команд или извлечения с него данных (например, снимков с его мини камеры). Правда, возможно это для Android-смартфонов, управляемых версиями этой мобильной «операционки», начиная с 4.3, или же если на смартфоне установлено неавторизованное приложение синхронизации с фитнес-трекером.

Чтобы установить соединение фитнес-браслета и смартфона, пользователю необходимо подтвердить данное действие, надавив на браслете нужную кнопку. А учитывая «наличие отсутствия» экранов на большинстве нынешних трекеров, кибераферисты могут с легкостью обойти данное необходимое требование, поскольку когда smart-браслет начинает вибрировать с целью подтверждения соединения с принимающим с него информацию смартфоном, то владелец обеих гаджетов может даже не понять, что дело касается именно его смартфона, а не какого либо другого.


Похожие материалы: