В онлайн-переводчике Google обнаружен скрытый шифровальный алгоритм

переводчик

Техносайт FireEye написал, что американским IT-экспертом Майклом Шукри обнаружено, что в переводчике Google применяется скрытый шифровальный алгоритм, построенный на использовании широко известной фразы «Lorem Ipsum», обычно вставляемой web-дизайнерами в качестве наполнения своих демонстрационных макетов сайтов.

По мнению IT-эксперта, алгоритм, встроенный в переводчик, работал таким образом, что при различных написаниях фразы пользователям в итоге выдавались не просто два переведенных слова, но также целые предложения, зачастую наполненные скрытым геополитическим подтекстом. При этом алгоритм перевода ежедневно обновлялся, что привело эксперта к мысли, что это совсем не банальная погрешность, а намеренно встроенный код, который может использоваться какой-либо структурой для своих тайных целей.

По информации специалистов, проверявших утверждение Шукри, большинство выданных вариантов перевода были определенным образом связаны с интернетом, Китаем, а иногда попадались и наименования организаций, к примеру - NATO. Среди конкретных выданных переводчиком фраз были и такие как : «Китай - победитель», или «Феномен Интернета», или ничего не значащие типа «Спасибо Ему».

Вскоре после обнародования открытия Шукри Google исправил переводчик, который перестал выдавать странные вариации перевода «Lorem Ipsum». При этом, представитель Google естественно заявил, что в их переводчике никакого шифра не было, а эксперты просто обнаружили программный сбой.

Сайт дня: Решили обеспечить своих сотрудников фирменными ежедневниками? Специалисты http://www.ekofinplast.ru/ занимаются созданием ежедневников в Москве. Они готовы создать ежедневники на заказ, либо предложить вам стандартные варианты по оптовой цене.


Похожие материалы: