В тестах на производительность Snapdragon 810 показал наихудшие результаты

Snapdragon 810

Уже достаточное количество времени не утихают споры о перегреве популярного чипсета Snapdragon 810. Дабы развеять все домыслы, энтузиастами были проведены специальные тесты, сравнивающие результаты в начале и в конце теста.

В тесте принимали участие самые производительные модели чипсетов из разных линеек: Exynos, Intel Atom, а также Apple A8. При этом были задействованы такие смартфоны: One M9, Galaxy S6, Zenfone 2 и новейший iPhone 6. Что касается результатов, то худшим из всех оказался Snapdragon 810. Как такое могло произойти?

Объясняется это следующим: показания между наилучшим и худшим показателями чипсета расходятся на 65%. Это означает, что при первом запуске теста показатели чипсета были на высоте, но затем после его длительной работы, они сильно упали. Длительная работа под нагрузкой привела к перегреву и последующему падению производительности. Дело в том, что при повышении температуры любой процессор будет понижать свою тактовую частоту, чтобы избежать перегрева и выхода из строя. Именно этим и обусловлено снижение производительности.

При этом наблюдался такой процесс: снижение частоты работы ядер снизилось с номинальных 2 ГГц до низкого показателя в 1,5 ГГц. Отметим, что подобная тенденция наблюдается и у G Flex 2, который имеет в своём составе тот же процессор. Немного похожая ситуация наблюдается и у Mi Note Pro и у его конкурента Xperia Z3+, оснащённых тем же чипсетом, но другой версии. Лучше всех в тесте себя проявил Apple A8, результаты которого снизились лишь на 10%.

Хотя Snapdragon 810 имеет худшие результаты в тестировании, он не перестаёт показывать свою мощь даже при снижении частоты работы ядер. Разработчики же не перестают предпринимать попытки избежать перегрева, пытаются выпустить модернизированную версию чипсета, а также работают над выпуском совсем другого чипсета, основанного на наработках Snapdragon 810.

Сайт дня: Так хочется выглядеть на пляже на пять баллов! Пензенский фитнес центр Индиго готов помочь в этом благородном начинании. Тренируйтесь, совершенствуйте свое тело и удивите всех своими мышцами и подтянутым животом!


Похожие материалы: