Видеоаналитика для предотвращения краж на предприятии и снижения потерь

Видеоаналитика

Изучение деятельности крупных торговых компаний только при помощи персонала не даст полноценной картины о ситуации в торговых залах. Статистические отчеты, основанные на наблюдениях сотрудников и их не всегда объективных данных, не только затратны, но и могут привести к еще большим заблуждениям в разработке стратегии предприятия.

В связи с этим компания DSSL предлагает свой вариант решения этого вопроса. DSSL – это известный на российском рынке разработчик оборудования охранного видеонаблюдения. В ассортименте продукции компании есть IP-видеорегистраторы TRASSIR, а также системы автоматического отслеживания банковских и кассовых операций.

Кроме того, компания предлагает интеллектуальное программное обеспечение – бизнес-аналитику TRASSIR. Оно способно проанализировать информацию, поступающую со всех источников системы видеонаблюдения в автоматическом режиме и выдавать графики и отчеты. Такая информация поможет усовершенствовать методику работы предприятия.

Возможности интеллектуальной технологии TRASSIR, совмещенной с видеонаблюдением

Подсчет потока посетителей. Такая функция отражает реальный оборот людей на входах и выходах. Она фиксирует количество клиентов, движение сотрудников, определяет время максимальной нагрузки. Системы наблюдения, оснащенные интеллектуальными функциями, могут провести подсчет количества людей, находящихся в торговых залах, а также конверсию на кассах. Это даст возможность определить соотношение числа оплаченных чеков и количества всех посетителей.

Контроль персонала. Такая функция дает возможность контролировать сотрудников на рабочих местах. В отличие от СКУД модуль может определить время отсутствия сотрудника непосредственно на его служебном посту. В итоге такой контроль позволяет повысить производственную дисциплину, производительность труда, а значит, и прибыль компании.

Детектор очередей. С помощью такого вида контроля можно оперативно реагировать на появление очередей и вовремя перераспределять потоки людей, а также координировать работу персонала. Также это позволит определять профессионализм кассиров.

Оборудование видеонаблюдения позволяет контролировать количество товаров на полках. Ответственные сотрудники (мерчендайзеры) могут легко отслеживать наполненность стеллажей продукцией. Такие мероприятия способствуют повышению продаж, а также иллюстрируют уровень спроса на каждый вид товаров.

Кинетическая карта является итоговым отражением графики маршрутов людей в определенный промежуток времени. Это помогает определить зоны, которые максимально посещаются покупателями.

www.dssl.ru


Похожие материалы: