VoLTE - новый конкурент у Skype

VoLTE

В этом году компания Verizon с нетерпением ожидала запуска видеозвонков в их сети LTE, и вот приложение VoLTE, наконец, доступно для пользователей. Благодаря этой новой функции под названием Расширенный вызов (Advanced Calling), Verizon входит уже в переполненный и конкурирующий рынок наравне с Apple, Google и Skype.

Для поддержания конкуренции "Расширенный вызов" абсолютно бесплатный для пользователей Verizon, и это включено в их рабочий план. У функции брендового носителя есть дополнительное преимущество среди аудитории, которая не особо технически продвинута. Функция видеочата полностью интегрирована в приложение по умолчанию, а это означает, что всё больше людей обнаруживают и используют его. Кроме того, у пользователей нет необходимости переключаться между разными приложениями для совершения и принятия видеозвонков.

Но прежде чем присваивать победу компании Verizon, следует разобраться в некоторых предостережениях для желающих испробовать новую функцию. Самым значительным препятствием в совершении видеозвонка является то, что оба пользователя должны использовать устройства Verizon и находиться в зоне покрытия сети LTE. Кроме того, не все их устройства поддерживают эту новую функцию, и поэтому необходимость в зоне покрытия LTE серьезно ограничивает пользователей в случае совершения видеозвонков. Ну и последняя проблема - на данный момент технология работает только там, где есть покрытие Verizon, а это значит, что в странах СНГ она работать не будет. Так что если вы уже загорелись купить смартфон в Одессе и попробовать новый сервис, спешу вас огорчить.

Еще одним препятствием является проблема потребления данных. В связи с отменой безлимитного и высокоскоростного планов, потребители подумают дважды, прежде чем совершать видеозвонки. Нынче потребление данных намного дороже, чем голосовые минуты, и большинство пользователей, вероятней всего, имеют неиспользованные голосовые минуты, хоть они и регулярно превышают потребление данных за месяц. И в этом случае мало кто предпочтет видеочат обычным звонкам.

Несмотря на то, что "Расширенный вызов" признан достаточно надежным, вполне вероятно, что Apple и Google выдвинутся вперед, пока Verizon модернизирует свои услуги. Ведь Apple позволяет совершать звонки с компьютера на мобильное устройство, и в это же время пользователи Hangouts могут общаться в чате с несколькими людьми одновременно. К тому же, эти услуги доступны для использования на компьютере, а это то, чего компания Verizon пока не может предложить.


Похожие материалы: