The Wonderful 101 – всем слэшерам слэшер

The Wonderful 101

Японские разработчики компьютерных игр отличаются от других своей креативностью, а также создают проекты с уникальными игровыми мирами и атмосферой. Но даже на их фоне The Wonderful 101 выделяется своей стилистикой, сюжетом, разнообразием оружия и персонадами. А что же в The Wonderful 101 такого особенного? Это мы сейчас и выясним.

Игры для консолей все еще не теряют своей актуальности, и многие геймеры с удовольствием расслабляются вечером за прохождением интересной кампании. Единственная проблема – не так часто на Wii U выходят действительно стоящие проекты, которые поглощают полностью и надолго. К счастью, The Wonderful 101 является исключением. Правда, достаточно эксцентричным и временами слишком экстравагантным.

Как в старые, добрые времена

Разработчиком упомянутой ранее игры стала многим известная студия Platimum Games. Эти японские разработчики умеют удивлять, чего только стоит легендарная Bayonetta – сплошной трэш и  слэш, с сексуальной главной героиней.

В The Wonderful 101 создатели тоже реализовали качественные поединки с протикниками, проработали необычных героев и боевое орудие для них. Особенность игры заключается в том, что вместо пары или одного персонажа здесь их целая сотня! Причем выводя на экране причудливые фигуры (всего их доступно 8 ), вы объединяете всех персонажей в определенный предмет (оружие) и убиваете противников огромным кулаком, мечом или еще чем-то подобным.

Игровой процесс в полной мере позволяет раскрыть возможности геймпада Wii U, а также чутко реагирует на любое касание игрока. Из недочетов следует выделить только то, что иногда справиться с врагом помогает только блок. При каждом ударе огромный противник выбивает из вашей формации кого-то из персонажей, поэтому образованный меч или молот становятся практически бесполезными. А блок на несколько мгновений выводит врага из равновесия, так что вы успеете перегруппироваться в новую фигуру.

Что еще примечательного с слэшере The Wonderful 101? Несмотря на количество протагонистов и размах ведения боя, масштаб экрана хорошо «вмещает» каждого из них. Картинка удалена от нас ровно настолько, что все остается на виду, но при этом детали не слишком мелкие.

Если вам по душе забавные игры на Wii U, то обязательно следует присмотреться к The Wonderful 101, поиграть в Pikmin 3 или подождать выхода эксклюзива Bayonetta 2.


Похожие материалы: