Яндекс опубликовал статистику запросов насчет разных стран

статистика

Пришла весна, и погода нас все чаще радует светлыми и теплыми деньками. А на booked.net есть интересные информеры погоды, которые вы можете установить на свой сайт. Эти weather widget позволят всегда быть в курсе погоды, куда бы вы ни поехали! Кстати, насчет различных стран.

Яндекс опубликовал интересную статистику насчет поисковых запросов о разных странах. Так, порядка 175 млн. запросов (3% месячного объема) касались различных стран от самой России до далеко не всем известной Буркина-Фасо. Естественно, что про Россию пользователи лидера отечественного online-поиска спрашивали чаще, нежели о других государствах вместе взятых. Из остальных стран пользователи интересовались Великобританией, Украиной, а также США, Китаем и Германией.

14% «географических» запросов пришлось на запросы относительно пребывания в интересуемой стране. 17% запросов касались культуры стран. При этом из всех «культурных» запросов чаще всего пользователи спрашивали про кино, особенно это касается индийских и турецких фильмов. Из музыки чаще спрашивают про французскую, а из еды пользователей больше интересовала китайская, узбекская и грузинская кухни. О латиноамериканских странах в запросах чаще спрашивают на футбольные темы, а в запросах насчет Канады пользователи предпочитают интересоваться хоккеем.

Что касается товаров, то чаще всего пользователи интересовались китайской продукцией самого разнообразного назначения от бижутерии до автомашин, а также швейцарской (часы и ножи), итальянской и финляндской (одежда, обувь, реже – бытовые товары).

Помимо этого, пользователи нередко интересуются вещами, которые за границей стоят дешевле, чем на родине. При этом 60% таких запросов касаются автомобилей, а особенно интересна для пользователей тема приобретения автомашины в Литве.


Похожие материалы: