Запущен поисковик по TOR - Onion.city

Onion.city

Искать фильмы и сериалы в интернете становится все сложнее из-за обнаглевших правообладателей. И если первый и прочие сезоны "Теории большого взрыва" еще можно смотреть на http://big-bang-online.ru/season-1, то другие сериалы зачастую уже не найти. И тогда на помощь приходит сеть Tor. У рядовых пользователей появилась возможность в стандартных браузерах открывать сайты в сети Tor, расположенные в домене ".onion". Мостом, связывающим всемирную и анонимную сети, стал поисковик OnionCity, который представила группа независимых программистов. Он позволяет искать сайты в Tor и получать к ним доступ.

Для работы в этой сети создан специальный браузер на базе Mozilla Firefox. Обычный браузер не может обеспечить необходимый уровень безопасности, конфиденциальности и анонимности. Поэтому есть вероятность, что информация о посещаемых в Tor сайтах может попасть к третьим лицам.

Но разработчики уверяют, что поисковик OnionCity не компрометирует сами сайты, размещенные в анонимной сети. Владельцы ресурсов в домене ".onion" могут запретить индексацию с помощью файла robots.txt или полностью закрыть к ним доступ, добавив в HTML-заголовок специальное выражение. На портале OnionCity есть список таких сайтов. Всего в сети Tor проиндексировано около 650 тысяч сайтов. Их содержимое кэшируется и может быть доступно какое-то время после удаления сайта.

В сети Tor трафик на пути к пункту назначения проходит через несколько серверов. При этом информация о предыдущем узле не передается, поэтому проследить, откуда пришли данные, невозможно. Эту часть глобальной Сети называют "темным" или "теневым" Интернетом. С одной стороны, она обеспечивает приватность, но с другой стороны ею пользуются злоумышленники для торговли людьми, наркотиками и т. д. И сейчас во многих странах стоит вопрос о запрете сети Tor и ей подобных.

Технологию, реализованную в Tor, создали ВМС Соединенных Штатов для своих целей. Но впоследствии этот проект стал открытым, и сейчас основная часть финансирования сети осуществляется за счет грантов правительства США.


Похожие материалы: