Американский фотоаппарат Lytro Illum – новое слово в современной фотографии

Lytro Illum

Вторая версия инновационного американского фотоаппарата Lytro называется Illum и, несомненно, является новым подходом в деле фотографии. В отличие от традиционных фотоаппаратов, которые настраиваются на съемку определенного предмета, группы людей, пейзажа и прочего, Lytro используют фотографирование светового поля. То есть камера снимает все, что захватывает объектив. Датчики камеры запоминают все параметры освещенности объектов. Этим делом в фотоаппарате занимается целая система из многочисленных линз.

В реальности использование подобной технологии приводит к тому, что готовый снимок содержит массу информации. Поэтому фотограф может на компьютере получить качественное изображение любого элемента, попавшего в кадр. Можно выделить из общей картины любую деталь, сделать ее очень четкой, добавить перспективу, изменить ракурс. В общем, фотограф может на компьютере сделать те же операции, что делает профессиональный фотограф в жизни для получения качественных снимков перед тем, как нажать спуск традиционного фотоаппарата. Конечно, если человек не хочет заморачиваться с настройками сам, он может обратиться к профессионалам, которые осуществляют фотоуслуги СПб, но если у него есть желание поэкспериментировать с фото самостоятельно, камера Illum придется ему по вкусу.

Фотоаппарат Illum похож на традиционную камеру, у него имеется объектив с постоянной диафрагмой и оптический зум. Изображение запечатлевается на сорокамегапиксельную матрицу. Для фотографирования и просмотра снимков новый Lytro снабжен четырёхдюймовым экраном сенсорного управления. Стоит инновационная фотокамера 1500 долларов и скоро появится в интернет-торговле.


Похожие материалы: