Аналитики: в мире насчитывается более 12 млрд интернет-устройств

интернет-устройства

По статистическим выкладкам Strategy Analytics выходит, что в мире на конец 2014 года будет работать около 12 млрд. приборов, имеющих онлайн-выход, при этом на каждого землянина придется примерно по 1,7 таких устройств. Далее аналитики отметили, что в 2020 году численность онлайн-устройств возрастет до 33 млрд. (примерно по 4,3 на одного жителя Земли).

При анализе исследователи учитывали все приборы, с которых можно выйти в онлайн – ПК, смартфоны, планшеты, smart-TV, браслеты, медиапроигрыватели и прочее оборудование. На «традиционные» устройства с выходом в интернет типа ПК или смартфонов приходится сейчас около трети совокупного количества подключаемых к интернету устройств. Собственно на ПК приходится только 10% всех онлайн-устройств. Для сведения: в 2007 г. на ПК приходилось почти 75% рынка устройств, снабженных функцией выхода в онлайн.

Произошедший скачок количества интернет-устройств эксперты объясняют за счет роста устройств сегмента интернета вещей, на которые сейчас уже приходится до половины устройств с выходом в Сеть. А к 2020 году к ним добавится еще порядка 17,5 млрд. «smart»-гаджетов. Эти данные подтверждает и провайдер Гарс Телеком в Москве, который провел аналогичное исследование.

В агентстве отметили, что сейчас происходит своеобразная революция в данном направлении, и человечество по сути находится лишь в начале этого процесса. Впоследствии мы можем ожидать появления уже целых «умных» городов с «умными» сетями ресурсоснабжения, и эти направления изменят жизнь людей уже в ближайшее время.


Похожие материалы: