Apple планирует продать 21 миллион iWatch в течение одного года

iWatch

Американская Apple обнародовала план продаж инновационных часов iWatch по три сотни за каждый экземпляр. Так спрогнозировали спрос на миниатюрные яблочные аксессуары эксперты компании. Двадцать миллионов часов за год – это еще не окончательная цифра, заявляют они.

Продажи долгожданного умного хронометра iWatch начинаются уже этой осенью. До конца 2015 года по расчётам будет продано примерно 21 миллион этих умных гаджетов. А еще через год продажи яблочных часов вырастут ориентировочно на полтора десятка миллионов штук. Причем стоит учесть, что за весь 2013 год производители подробных девайсов смогли реализовать чуть более полутора миллионов миниатюрных гаджетов.

По мнению руководства Apple, инновационные iWatch должны привлечь внимание пользователей своим изогнутым экраном, который создан с использованием перспективной технологии OLED, и целым набором оборудования для контроля здоровья пользователя. Умные iWatch будут точно учитывать расход калорий, физическую активность, а также следить за пульсом и состоянием сна владельца. Ну и, конечно же, предупреждать о скидках на билеты на Формулу 1, отображать СМС и имя звонящего. Кто знает, какие еще функции может внедрить Apple в свои умные часы.

Аналитики также предполагают, что будет выпускаться две модели часов. Одни iWatch с меньшей диагональю будут предназначены для женщин. А модель часов с большим экраном будет иметь ясно выраженный дизайн мужской направленности. Выпуск специальных моделей часов для сексуальных меньшинств пока руководством Apple не планируется.


Похожие материалы: