ArcBook - первый в мире Android-нетбук с сенсорным экраном

ArcBook

Говоря о том, что планшетники являются «убийцами» нетбуков, прежде всего имеются ввиду нетбуки, управляемые Windows, для которых данное утверждение можно назвать действительно справедливым. Что же до Android-устройств, то разработчики французской компании Archos считают, что нетбуки на этой ОС имеют неплохие рыночные шансы и представили «андроидный» нетбук, названный ArcBook.

Производитель заявил, что их творение стало первым в мире устройством такого класса не только работающим на Android, но также оснащенном сенсорным 10,1'' дисплеем, имеющим разрешение 1024х600 px. Благодаря сенсорному дисплею можно без проблем играть в любые Android-игры.

«Под капотом» нетбука имеется двухъядерный ARM чипсет Cortex A9, работающий на частоте 1,2 ГГц, оперативная память объемом 1 ГБ и 8 Гб внутренней памяти. Для внешних подключений у ArcBook имеется картридер, один полноразмерный USB 2.0, парочка microUSB, Wi-Fi и 3,5-миллиметровое аудиогнездо. Имеется еще два «своих» динамика и web-камера.

Клавиатура нетбука полноразмерная с трекпадом. Из ПО также имеется предустановленный офисный Office Suite 6. Для облегчения установки дополнительных приложений предусмотрен также предустановленный доступ к Google Play.

Конечно, кому-то такие характеристики ArcBook покажутся весьма скромными, но стоит помнить, что и цена нетбука тоже довольно скромна - $170. В розницу Archos обещает направить свой аппарат уже в июне.


Похожие материалы: