Betrayer. Обзор бета новинки в Steam

Betrayer

Betrayer - это одна из последних игр раннего доступа в Steam. Это значит, что формально она ещё не готова, но при желании её уже можно приобрести чуть меньше, чем за 10 долларов и самим наблюдать за процессом её разработки со своего компьютера. Конечно, при желании вы можете загрузить торрент игры с torrent4game.com и получить ее совершенно бесплатно.

По течению игры, сходу в глаза бросается визуальный стиль проекта. И это да же не Город грехов, где на чёрно-белом контрасте выступал несколько ярких цветов, здесь тонкие нотки подаёт разве что только красный, да и то встретить его можно не часто. Красным цветом может похвастаться плащ на таинственной даме с луком, и им же подсвечены враги, красные полоски есть на потрепанном флаге, а над бочкой с лечебной водой, вьются яркие лучи энергии, на стрелах можно заметить немного красного, всё остальное черным черно, деревья, дома, трава…

На дворе 1604 год. Наш герой только что прибыл из Англии в побережье Виргинии. Он рассчитывал присоединиться к колонистам, но вместо них обнаружил призраков, и застывшие фигуры из пепла. Что здесь произошло? Куда пропали люди? Ответы где то в оттенках чёрного.

Альфа версия проекта ещё очень сырая, наполнение ещё пока очень бедное, многие вещи вроде диалогов с призраками не работают, да и вообще не понятно, какой разработчики видят финальную версию. Более цельно смотрится боевая система, мы можем махать мечом, стрелять из лука и да же пользоваться мушкетом! Без капли сомнения, лук оптимальнее всего, но мушкет добавляет в сражения море адреналина.

Бывает альфа версия нам стыдливо подмигивает, противники с огромной скоростью то начинают метаться туда-сюда будто не замечают игрока, то наоборот замирают на месте, превращаясь в лёгкую мишень.

Если повесить на территории форта колокол и позвонить в него, герой сможет перемещаться в параллельный мир, и вы не поверите, но он ещё чернее! Здесь на территории водятся злобные призраки и можно спасать заблудшие души, грустное место. На этом фоне можно легко оценить чёрный юмор разработчиков, карта у нас есть, но на ней есть только ключевые точки, и нет обозначений для героя, так что если не дружите с компасом, вы непременно заблудитесь.

В общем, создатели здорово заинтриговали с подходом к графике, оригинально, а вот всё остальное пока под вопросом. Блуждать вокруг деревьев и побеждать однотипных врагов со временем надоедает, а больше пока ни чего и не дают. Ну и ладно, дождёмся беты!


Похожие материалы: