BlackBerry анонсировала "квадратный" смартфон Passport

BlackBerry Passport

BlackBerry поведала о смартфоне Passport, главным отличием которого от практически всех остальных смартфонов, представленных на рынке, является его квадратная форма вкупе с острыми краями.

В оправдание такого выбора разработчики BlackBerry заявили, что с такой формой будет комфортнее работать с офисной документацией, а также электронной почтой и прочей электронной документацией или корпоративным ПО. Остальные характеристики Passport также довольно неоднозначны.

Из поста в блоге BlackBerry следует, что смартфон имеет 4,5’’ экран, четырехъядерный процессор (кстати, производителя чипа не указали), две камеры, до 32 «гигов» памяти (в разных комплектациях). Цена смартфона, также как и остальные его техданные в посте не указаны.

Однако указано, что с учетом бизнес-направленности Passport смартфона его обладатели не обнаружат на нем никаких игр или иных развлекательных приложений. Вместо этого на смартфоне будет установлен расширенный набор бизнес-приложений, обеспечивающих работу с текстом, таблицами, а также внутрикорпоративными коммуникациями, биржей и Ice Hokey Betting.

Сама BlackBerry в своем заявлении позиционирует Passport как «рабочий инструмент», созданный для повседневного офисного использования по самым широким спектрам, включая работу с популярными «облакохранилищами» типа Dropbox или AWS, а сам релиз нового смартфона является подтверждением провозглашенной прежде стратегии BlackBerry о переориентации ее на корпоративный сектор.


Похожие материалы: