Что лучше – айфон или смартфон?

iPhone или Android?

На рынке мобильной связи популярность кнопочных телефонов резко уменьшилась с появлением многофункциональных сенсорных. Пользователей привлекает большой дисплей, на котором очень удобно просматривать изображения, а также смотреть видео. Многим нравится сама сенсорная технология. Если вы хотите приобрести ультрасовременный гаджет, то вы должны знать, что именно вы хотите. В ассортименте широкий выбор айфонов и смартфонов, иногда покупатель просто теряется, не зная, что же выбрать. Для этого выясним, есть ли разница между айфоном и смартфоном.

Очевидно, что оба устройства обладают широкими функциональными возможностями, которые к тому же практически идентичны. Поэтому на первый взгляд кажется, что разницы между ними никакой нет.

Отличие находим на уровне комплектации. Оригинальные Айфоны выпускает единственная корпорация Apple. Они безупречны по своему качеству, но и цена на них космическая. Сегодня на мобильном рынке вы можете купить дешевою китайскую копию Айфон, которая довольно таки близка к оригиналу как по внешнему виду, так и по функционалу.

Смартфоны таких марок, как Nokia, LG, Samsung, HTC, Motorola работают на ОС Андроид, которую предлагает Google. Итак, мы видим. Что аппаратное и программное обеспечение у Айфонов автономное, в то время, как смартфоны всех марок существенно отличаются между собой, несмотря на то, что работают на единой ОС.

Приложения: Айфоны обслуживает App Store, Смартфоны – Google Play. Общее количество приложений примерно одинаковое (около 9 тыс.), но App Store предъявляет более жесткие требования. Что касается игр, Смартфоны заметно отстают, так как операционная система Айфонов предлагает более широкие игровые возможности.

Если вы решили остановить свой выбор на китайской копии Айфон или Смартфон, то обязательно обратите внимание на дисплей. Иногда он на несколько дюймов больше, чем в оригинальных моделях. Если вы много разговариваете по мобильному, то мы бы не советовали брать модель с огромным экраном, по сколько это не очень удобно. Если же главным для вас является возможность смотреть фото/видео файлы, читать электронные книги и выходить в интернет, то аппарат с большим дисплеем будет конечно удобнее.

Первые модели и Смартфонов, и Айфонов имели плохой заряд аккумуляторной батареи. Сейчас он несколько улучшен. Но это не связано с плохим качеством батарей. Просто в силу огромных функциональных возможностей аппараты требуют и соответствующего питания. 


Похожие материалы: