Ebay вновь увеличила прибыль несмотря на проблемы с хакерами

Ebay

Во втором квартале eBay удалось на 6% (до $676 миллионов), поднять свою прибыль. И это вопреки произошедшему в мае скандалу с массовой кражей хакерами данных пользователей этого web-аукциона. Если брать на одну акцию, то рост прибыли на нее вырос на 9%, составив $0,53. Таким образом по сравнению с прошлогодним, нынешний квартальный доход eBay поднялся на 13%, составив $ 4,36 миллиарда.

Руководитель онлайн-аукциона Джон Донахью отметил в этой связи, что несмотря на ставший довольно сложным для eBay второй квартал, его аукционная площадка и сервис платежей обеспечили увеличение числа транзакций на четверть, при этом PayPal смогла добиться больших результатов, поскольку eBay был вынужден перекинуть все внимание и ресурсы на скорейшую смену пользовательских авторизационных данных. Пользователи, ищущие новые шмотки, смартфон или статор на Ebay, отнеслись к таком вынужденному шагу с пониманием.

Так, PayPal, входящая в структуру eBay, увеличила показатели своей доходности на 20%, до $1,95 миллиарда. Кроме этого, в сервисе за квартал зарегистрировались 4 млн. новых пользователей, и теперь их общая численность составляет 152 миллиона. Объемы обслуженных PayPal в квартал транзакций составили $55 миллиардов. При этом объемы мобильных транзакций, произведенных eBay вместе с PayPal, достигли во II квартале $12 миллионов, увеличившись на 68%. А с момента выходя мобильных приложений обеих сервисов их скачали уже 260 миллионов раз. И хота сама площадка eBay Marketplaces пока еще остается главным источником прибыли для компании, PayPal с каждым месяцем все больше приближается по вырученным объемам к eBay.

Остается добавить, что в начавшемся квартале eBay предполагает заработать минимум $4,3 миллиарда.


Похожие материалы: