Google будет удалять даже ссылки на Википедию по запросу пользователей

Google

Google собирается ограничивать поисковую выдачу, убирая из нее даже некоторые статьи Википедии. Основанием для таких ограничений послужило известное постановление Евросуда, подтвердившего в мае-месяце право пользователей «на интернет-забвение». После этого европейские пользователи получили право требовать от онлайн-поисковиков удаления информации о себе из выдачи, поскольку выданные ссылки на web-страницы, содержащие личную информацию могли расцениваться гражданами как нарушение их приватности. Если же удаления не произойдет, то европейские власти получили право вмешательства в данный процесс.

Первым из серии (а вернее лавины) этих запросов, стал запрос об удалении ссылки на Википедию. Сам заявитель остался анонимным, а ссылка на сведения о нем, имеющиеся в крупнейшей онлайн-энциклопедии, были удалены из выдачи.

По этому поводу основателем энциклопедии Джимми Уэйлсом было высказано недовольство. В частности Уэйлс в интервью, данном TechCrunch в июне, заявил, что никакие суды не могут запретить редакторам Википедии размещать у себя правдивые сведения, а поисковикам – давать на нее ссылки.
Далее Уэйлс добавил, что Википедия, равно как и Google, должна делать свое дело.

Отметим, что представитель Google на неделе сообщил, что поисковиком уже обработано примерно 50% запросов на удаление приватных данных из примерно 90000 поступивших.

Сайт дня: Любите игры для мальчиков? Тогда заходите на сайт Mult-Games, где вы найдете игрушки на любой вкус! Драки, стрелялки, гонки и многие другие игры, которые наверняка понравятся парням!


Похожие материалы: