Google приобрел стартап Directr для создания на смартфоне коротких видеофильмов

Google приобрел стартап Directr

Google прикупил очередной стартап. Теперь - разработчика приложения для самостоятельного создания на смартфоне коротких видеофильмов – компанию Directr (которая, кстати, до поглощения Google смогла собрать инвестиций на $1,7 млн).

Как уже принято, детали приобретения, включая финансовую сторону, остаются неразглашенными. В Google однако сообщили, что Directr теперь будет бесплатным приложением и войдет в состав iOS-клиента. При этом команда поглощенного стартапа вольется в команду, отвечающую за YouTube.

До приобретения Directr поставлялся в двух разновидностях – для частного применения и для работы в небольших организациях. Обе версии приложения обеспечивали пользователю возможность создания маленьких видеороликов, включая показ подсказок по съемке сцен, звуковому ряду и монтажу.

В «частной» версии Directr содержались рекомендации по созданию видеороликов, из материала, отснятого на отпуске, семейных торжествах и проч. Версия для малых компаний создавалась для помощи им в создании демонстрационно-рекламных видеороликов и предлагалась (в вариантах с различной функциональностью) по ежегодной подписке от $250 до $500.


Похожие материалы: