Кактус против монитора: спасет ли?

Кактус против монитора

В современном мире каждый человек постоянно сталкиваемся с продуктами научного прогресса. Компьютеры плотно вошли в нашу жизнь. Они повсюду, они нам нравятся, они облегчают нашу жизнь и вносят в нее много приятных моментов и, бесспорно, оказывают на нее свое, не всегда положительное, влияние. Большинство из нас умеют пользоваться благами цивилизации, но не всегда способны объяснить, даже себе, как это работает и какое воздействие оказывает на наш драгоценный организм. Отсюда возникают страхи, опасения, и, как защитная реакция, способы избавления от не совсем понятного и, что является самым неприятным, невидимого недуга.

Одним из недостатков пребывания за компьютером считается излучение, которое исходит от монитора. Излучение – это страшно, говорят повсеместно. Что делать? Ведь от компьютера ты отказаться уже не в силах и, как назло, увидеть и ощутить воздействие ты тоже пока не в силах, ну а вдруг оно все таки губительно действует на наше здоровье. На этот случай придумали спасительное средство – кактус. И так же, как о вреде монитора, распространилось мнение, что кактус, каким-то непостижимым образом, поглотит все нехорошие лучи, стремящиеся вредоносить в нашем теле. Как он действует, конечно, как и в случае с излучением, вообще не понятно, но, спокойствия ради, стоит обложить опасный монитор максимальным числом колючих спасателей. Но, к сожалению, эффект кактуса не доказан. Он может помочь в значительной мере только как панацея, ведь вы в него верите, и незначительно, но более реально, находясь рядом с вами, он, что для него естественно, будет выделять, как и все растения, кислород.

Если исходить из практического применения кактуса, то стоит принять во внимание, что лучшее, что делает для нас кактус, это выделение кислорода. Из чего следует, что для более качественной защиты стоит задуматься о том, чтоб завести более эффективного в этой полезной деятельности зеленого питомца. Одним из них обязательно должен стать Хлорофитум, широко известный своим умением выделять кислород в разы больше остальных домашних растений.

Кстати, стоит развеять миф об излучении от мониторов. Раньше излучение действительно было критическое, но это было давно, в далекие 80-ые годы. После этого было введено множество экологических стадартов на мониторы, к примеру, TCO-95, TCO-99, TCO-07. В результате принятых мер излучение снизилось к практически нулевому значению. Особенно в этом поспособствовал переход от электронно-лучевой трубки к использованию ЖК-кристаллов в мониторах. Таким образом, любой монитор, который вы можете купить в магазине Электронный мир: http://elmir.ua/monitors_lcd/LG/, лишен подобного недостатка.

В любом случае, что бы вы для себя не выбрали – кактус или другого зеленого друга, разведение домашних растений не только обогатит воздух вокруг вас, создаст уют и принесет эстетическое удовольствие, главное не забывать о нехитрых нуждах домашних растений и обеспечить им благополучное существование.


Похожие материалы: