«Лаборатория Касперского» сообщила об увеличении специализированных «геймерских» вредоносов

геймеры

РФ переместилась в топовую пятерку государств, онлайн-пользователи которых наиболее подвержены кибернападениям, нацеленным на геймеров. «Лаборатория Касперского» отметила, что в России каждый двухсотый онлайн-геймер хотя бы однажды сталкивался с такого рода игровыми вредоносами.

Так что геймерские зловреды уже никак нельзя назвать редким явлением, поскольку высокие темпы роста отрасли компьютерных игр не могли не привлечь внимания киберзлоумышленников.

К примеру, «Лаборатория Касперского» имеет в своей коллекции 4,7 млн. разновидностей «геймерских» зловредов. Для сведения, в 2010 г. таких киберугроз было выявлено меньше двух миллионов.

Главной целью геймерских троянов является кража пользовательских данных, чтобы как минимум получить доступ к пользовательскому игровому аккаунту, и если повезет, к иным аккаунтам геймера-жертвы - от соцсетей, email, банковских сервисов (последнее особенно опасно для геймеров, поскольку многие из них при оплате игрового контента пользуются банковскими карточками).

Впрочем, кибермошенники иногда банально крадут игровых персонажей, чтобы перепродать их или потребовать у геймера выкуп за них. При этом любители игр зачастую сами провоцируют установку вредоносов, пытаясь отыскать бесплатные версии игр на всяких сомнительных сайтах. 

Также хакеры для инфицирования нередко используют разные псевдо-ресурсы, имитирующие настоящие игровые порталы. К примеру только в 2013 г. эксперты «Касперского» зафиксировали порядка 2 млн. такого рода попыток. Хотите обезопасить свой портал от подобной угрозы? Тогда закажите клиентский сертификат ssl для сайта в компании gogetssl.com.


Похожие материалы: