Mac и iPhone можно будет приобретать на «Яндекс.Маркет» с предоплатой и доставкой

Яндекс.Маркет

Известнейший сервис «Яндекс.Маркет» берется создать до сих пор несвойственную для себя функцию – продавать товар именно со своей страницы, при этом взимать предоплату и организовывать доставку товара. Данная функция, по словам разработчиков, появится уже в ближайшие месяцы.

Конечно, ранее пользователи этого сервиса могли оформлять заказы, но вот оплатить напрямую приобретаемый товар не предоставлялось возможности. Оплату можно было совершить либо при встрече с курьером, либо на сайте самого магазина. Что-то похожее уже есть на таких сервисах как Ozon, Amazon, eBay, где можно заказать тот же iPhone или, скажем, проект системы видеонаблюдения (как здесь: http://www.klaster-plus.ua/services/sistemy-videonabljudenija/proektirovanie-i-soglasovanie/).

Специалисты компании говорят, что с помощью этой новой функции магазин будет напрямую получать оплату за товар, который был передан в службу доставки, тем самым многие магазины избегут разрыва в получении денег за товар. Кроме этого, это новшество немного повлияет на развитие интернет-магазинов. В качестве доставки можно будет выбрать логистическую компанию под названием Multiship. Именно на нее «Яндекс» потратил десятки миллионов долларов и планирует сотрудничество.

Как вы уже поняли, сервис «Яндекс» будет выступать гарантом в доставке заказанного товара, либо он вернет деньги. Также компания провела анонс специальной системы защиты, благодаря которой пользователи смогут получать информацию об обработке своего заказа.

В настоящее время система eBay проводит активное внедрение в России. Стоит отметить, что большинство услуг направлено на доставку товара из-за границы. Кроме этого, данный сервис продает свои товары другим частным продавцам. С новым сервисом от Яндекс могут посоперничать разве что российские сервисы вроде Ozon.ru.


Похожие материалы: