Марк Цукерберг считает что базовые интернет-сервисы должны быть бесплатными

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг заявил через Wall Street Journal, что основные онлайновые сервисы должны бесплатно предоставляться каждому человеку как сейчас предоставляется возможность вызвать экстренные службы. В частности, Цукерберг отметил, что обществом уже принято, что основные телефонные сервисы обязаны предоставляться бесплатно, и теперь любой может набрать 911 для получения экстренной медицинской помощи или же сообщения о преступлении безо всяких трат для своего тарифного плана. Впоследствии, считает глава Facebook, каждый должен обладать бесплатным интернет-доступом к базовым онлайновым сервисам, а также должен быть обеспечен бесплатными программами для компьютера.

Цукерберг считает, что подобный шаг может быть выгоден и операторам, поскольку оценив преимущества бесплатной интернет-связи множество пользователей станут подумывать о подключении к различным к интернет-тарифам.

На сегодня, добавил Цукерберг, 2,7 млрд. (треть земного населения) подключены к Сети, при этом число онлайн-подключений увеличивается только на 9% ежегодно и причиной этого является прежде всего недоступность для многих тарифных планов по выходу в онлайн а вовсе не отсутствие тех же смартфонов являющихся на сегодня самым доступным устройством для выхода в Сеть.

Отметим, что исследование агентства Deloitte выявило, что для развивающихся стран увеличение интернет-доступности поможет создать порядка 140 млн. рабочих мест.

К сведению, многие крупнейшие онлайн-компании, в том числе Google с Facebook в последнее время активно разыскивают альтернативные пути обеспечения беднейших и труднодоступных районах Земли высокоскоростным интернетом.


Похожие материалы: