Microsoft подписал с Opera Software соглашение о браузере для телефонов Nokia

Nokia Lumia

Microsoft заключил с Opera Software лицензионный договор, касающийся всех телефонов Series линеек 30+ и 40, а также программной среды Asha, которая ранее выпускалась «мобильным» подразделением Nokia, а потом была передана майкрософтовскому Devices Group. По соглашению Opera Mini станет по умолчанию являться основным браузером для телефонов Microsoft, включая и аппараты линейки Asha.

Владельцам этих телефонов, пользующихся существующим пока браузером Xpress, созданным в Nokia специально для обеспечения web-доступа со своих телефонов, предложат установить Opera Mini. Аппараты Microsoft, которые только поступят в продажу, будут оснащаться Opera Mini изначально.

Данное соглашение для Microsoft стало очередным этапом на пути полного избавления от наследства Nokia, доставшегося софтверному гиганту в довесок к приобретенному мобильному сервису финского вендора.

К сведению: Opera Mini на сегодня стал одним из самых устанавливаемых web-обозревателей, работающим практически на каждом мобильнике. Opera Mini оснащен встроенной опцией сжатия данных, что позволяет экономить немало мобильного трафика. Считается, что сейчас Opera Mini пользуются 250 миллионов хозяев мобильных телефонов.


Похожие материалы: