Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы

Боли в спине возникают у женщин и мужчин практически всех возрастов. Эти боли возникают из-за множества причин: возрастные изменения костей, привычка носить обувь с высоким каблуком, малоподвижная работа с отсутствием физических нагрузок, либо наоборот, чрезмерная нагрузка на позвоночник.

Такие боли могут возникать периодически или быть постоянными, лучшим решением этой проблемы будет обращение к врачу. Однако чаще случается так, что к специалисту обращается малое количество больных. Остальное большинство людей начинает использовать лекарства из народной медицины, либо начинают лечение самостоятельно, либо вообще стараются не обращать внимания на боль, в ожидании, что она пройдет сама.

Но в подавляющем большинстве случаев боль в пояснице возникает из-за остеохондроза или при воспалительных процессах в костях. Лечить данные заболевания достаточно долго и трудно, поэтому, как и любое заболевание, их лучше предупредить. Наиболее популярным способом предупреждения подобных болей является естественное и удобное положение для позвоночника при отдыхе и сне. Лучше всего такое положение обеспечивают ортопедические матрасы, купить которые в Новосибирске можно в компании DreamLine: http://novosibirsk.dreamline.com.ru/.

Все составляющие и детали в ортопедическом матрасе расположены таким образом, что создают поверхность с нужной жесткостью, которая подстраивается под индивидуальные особенности организма и обеспечивает отличный отдых. Выбирая матрас, следует помнить, что он должен подходить к вашему росту, выдерживать нужное количество килограммов, поддерживать весь позвоночник, позволять мышцам расслабляться и отдыхать. Ортопедические матрасы в первую очередь должны снижать и снимать во время сна давление с ягодиц и лопаточной области, только тогда использование подобного матраса снизит боли в спине.

В наше время можно найти 2 вида матрасов: латексные и с пружинными блоками. Оба вида выпускаются с использованием специального наполнителя, который снижает нагрузку на нужных точках и помогает комфортному сну.

В производстве латексных беспружинных ортопедических матрасов в виде несущего слоя выступает латекс в вакуумной упаковке. Кроме этого, чтобы увеличить жесткость матраса в него могут добавить воздух в вакуумной упаковке, воду или кокосовую койру.

В пружинных матрасах пружины могут закреплять между собой либо помещать их по отдельным мешочкам и фиксировать с помощью чехлов. Матрас, где независимые пружины, обеспечит вам индивидуальность при выборе положения вашего тела. Подобный матрас будет лучшим выбором для людей с хроническим заболеванием опорно-двигательного аппарата. Давление между всеми точками организма одинаковое, блоки пружин снижают нагрузку и убирают боли в спине, что позволяет расслабиться и наслаждаться комфортным сном.

Составляющими элементами в матрасах могут быть как классические материалы, так и современные экологичные. Основными отличиями в них является их стоимость, эксплуатационные особенности, толщина элементов. Отдельным классом стоят элитные матрасы класса люкс, которые сконструированы с использованием экологически безопасных материалов и последних разработок в области проектирования ортопедических матрасов.

В элитных матрасах в виде основного компонента могут использовать латекс, волокно кокосовых и банановых пальм, серебряную нить, водоросли и другие материалы: http://krasnodar.dreamline.com.ru/. Дизайн внешнего вида также отличается презентабельностью. Для его отделки использованы натуральные ткани, они отлично стираются и моются и обеспечивают еще более комфортный и полноценный сон. Еще одной отличительной чертой люксовых матрасов считается их оптимальная пружинная плотность на метр квадратный матраса. Когда вы ложитесь на него горизонтально, то ваш позвоночник получает правильное положение без лишнего напряжения мышц спины.


Похожие материалы: