PaperFold - прототип смартфона с тремя дисплеями на "электронных чернилах"

PaperFold

Похоже, приходит время смартфонов с несколькими экранами. Скоро выйдет вторая версия Yota Phone с дополнительным экраном, выполненным по технологии E-Ink. А группа энтузиастов из канадского Университета Куинс разработала смартфон аж с тремя гибкими экранами на "электронных чернилах". Судя по всему, данным ребятам не придется искать, где заказать магистерскую работу, ибо их проект обещает быть весьма революционным.

Аппарат PaperFold разборный. Он состоит из трех отдельных EPD-экранов, которые соединяются между собой с помощью магнитных петель. В собранном виде устройство можно складывать и раскладывать как карту. Собственно оно и предназначено для картографических сервисов, а также для других мобильных приложений, требующих большую площадь экрана.

PaperFold может работать, например, в режиме фотоальбома. На одном экране будут показываться миниатюры, на втором - полные изображения, а на третьем - инструменты для редактирования изображения. Другой вариант - использовать один из экранов в качестве клавиатуры, а два остальных в качестве рабочего пространства. Каждая из частей устройства может работать в автономном режиме, без физического контакта с главным дисплеем. Конструкция смартфона позволяет придумать множество вариантов его использования.

В спецификации PaperFold значится модуль для осуществления звонков. Но в основном гаджет выполняет функции е-ридера. Разработчики не собираются запускать его в массовое производство для коммерческого использования. Основной целью проекта было показать возможности устройства, возникающие при сочетании многодисплейности с технологией "электронных чернил".


Похожие материалы: