Проект Portal от американских энтузиастов - смартфон с гибким дисплеем

Portal

Многим пользователям не дает покоя мысль о носимом на руке смартфоне с гибким дисплеем. Пока крупные компании заняты своими разработками, отдельная группа энтузиастов пустила клич по интернету и стала собирать необходимую сумму для начала реализации этого проекта. Сумма немаленькая – 300 тысяч долларов, но, по словам людей, занятых в этом проекте – это стоит того.

Уже есть некоторые подвижки, которые были выставлены напоказ в интернете. Это видео, снятое со всей серьезностью, но ввиду не совсем обычного проекта, кажется немного курьезным. Посудите сами: устройство настолько велико, что занимает почти все предплечье. Но несмотря на возможные трудности, которые будут возникать по пути воплощения проекта в реальность, они настроены довести его до победного конца.

Что же ожидает пользователей, если участникам проекта удастся собрать оговоренную сумму? По задумке людей, участвующих в проекте, это будет шестидюймовый планшетофон, заключенным в кевларовый корпус, начиненный быстрейшим процессором, 64-ю гигабайтами ПЗУ и двумя гигабайтами ОЗУ, а также мощной батареей, емкостью более 3000 мАч. Стоит выделить возможное наличие четырех камер и большого количества датчиков. Словом, аппарат достаточно мощный для того, чтобы заниматься изучением HTML, CSS и PHP, а не только играть в игрушки на нем.

Есть даже наработки платформы: это несколько модифицированный Android, а само устройство может заменить не только обычный смартфон, но и другие мобильные носимые девайсы. Стоит сказать и о цене, которая не так уж и велика. Ценовая планка доходит только до 350 долларов.


Похожие материалы: