Snapdragon 810 оказался холоднее Snapdragon 801 в тестах

Snapdragon 810

Не утихают споры насчёт нагрева процессора Snapdragon 810. Дабы развеять все слухи и доказать, что на сегодня это лучший чип из ныне существующих, Qualcomm решили провести тесты и показать преимущества процессора. Что из этого вышло, вы можете узнать чуть ниже.

Скорее всего, новый процессор будет установлен во флагманские устройства компаний HTC и LG. Что касается Samsung, то вопрос остаётся открытым - возможно, они захотят применить процессор собственной разработки. Хотя зачастую Samsung устанавливает процессоры от Qualcomm - взять к примеру хотя бы Samsung Galaxy A3. Заметим, что руководство LG лестно отзывается о процессорах Snapdragon, говоря об их исключительной оптимизации и малом тепловыделении.

В результате проведённых тестов было доказано, что новый чип оказался не только производительней, он ещё и энергии меньше потребляет, а это даёт мобильному девайсу дольше проработать без дозарядки. Вдобавок к этому, как это ни странно, он ещё и меньше греется. И это все несмотря на обвинения представителей Samsung в ненадёжности чипа. По заявлению представителей Qualcomm, температура нового чипа в нормальном режиме не будет превышать 45 градусов. А вот если его разгонять, то это уже другой вопрос.

Напомним, что в смартфонах HTC One, а также Galaxy S5 установлен предшественник Snapdragon 810 - модель с индексом 801. В тесте, описанном ранее, участвовал и этот чип. Примечательно то, что температура модели Snapdragon 801 после 20 минут игры в Asphalt 8 оказалась на 5 градусов выше, нежели у Snapdragon 810. Выводы делайте сами.


Похожие материалы: