Trend Micro: уровень спама вырос на 60%

спам

Из данных, представленных Trend Micro, следует, что в первом полугодии объем спама в электронной переписке увеличился на 60% в сравнении с показателями прошлогодичной давности. Численность зловредных посланий при этом поднялась на 22%, и их доля в общем потоке спама составила уже пятую часть.

Увеличение потока «мусорной» корреспонденции эксперты объясняют началом очередной кампании по распространению почтовых вредоносов, инфицирующих ПК зловредными спам-кодами (Mytob) и еще немалым «невылеченным» числом ПК, зараженных Downad (иногда его называют Conficker, а иногда – Kido). Этот вредонос, относящийся к категории сетевых червей, впервые обнаружили лет 5-6 назад, но он все еще обитает во многих корпоративных сетях и даже вошел в топовую тройку по заражениям в секторе малого предпринимательства. По оценке Trend Micro, червь Conficker стал виновником 40% рассылок зловредных спам-посланий. К сведению: не менее известный ZeuS «захватил» 8,7% полугодового объема спама, а бэкдор Kuluoz – 7,7%.

83% выявленных Trend Micro спамовых писем были составлены по английски. Из остальных языков почти 4% спамеров предпочли немецкий, 3,2% - японский, 1,8% - китайский и 1% - русский.

В тематическом разрезе преобладание получили зловредные сообщения (20% ), письма рекламирующие медикаменты (16% ), уведомления о рекламных акциях, включая мошеннических (11% ) и о коммерческих предложениях (тоже 11% ).

Сайт дня: Если ваш ПК не справляется с ролью сервера для 1С: Бухгалтерии, возможно, имеет смысл приобрести специализированный сервер. Компания Raid.by предлагает сервер для 1С купить по выгодным ценам. Это специализированное серверное "железо" способно справиться с любыми нагрузками!


Похожие материалы: