Устройства хранения информации в опасности: ежедневно появляется 160000 новых вирусов

вирусы

Исследование, организованное Panda Security показало, что вредоносное ПО все также создается рекордными темпами. Как отметили исследователи, только во второй четверти текущего 2014 года вирусописатели управились создать 15 млн. зловредных программ, то есть каждодневно арсенал вредоносов пополнялся новыми 160000 образцами.
Из заявления экспертов вытекает, что наиболее распространенными вредоносами являются троянцы, освоившие 62,8% случаев заражения. Второе место у потенциально нежелательных приложений, называемых PUP (24,77% заражений).При этом специалисты Panda отмечают снижение масштабов инфицирования зловредами типа adware или spyware (таких случаев зафиксировано 7,09% ) и разного рода вирусами и червями (выявлено 2,68% и 2,66% соответственно).
Помимо этого, исследователи отметили увеличение уровня глобального заражения зловредным ПО, составившим за исследуемый второй квартал 36,87% (повышение произошло за счет инфицирования потенциально опасными приложениями). Больше всего фактов заражения (51,05% ), выявлено в Китае, за которым идет Перу с 44,34%. Третья строчка (44,12% ) досталась Турции.
Из отчета экспертов азиатские и латиноамериканские страны лидируют по степени зараженности зловредным ПО. Что до Европы, то там данный показатель является наиболее низким. Например в Германии 22,28%, Норвегии еще меньше - 22,26%, а соседней с ней Швеции только 22,13%.
А вот Япония стала единственным неевропейским государством с зафиксированным таким же низким уровнем заражений - 24,21%.

Сайт дня: Если вас интересуют устройства хранения информации в городе Москва, рекомендую обратиться в компанию I-Digis. Они уже более 7 лет занимаются поставками серверов и устройств хранения данных.


Похожие материалы: