В продажу поступила мобильная рабочая станция Toshiba Tecra W50

Toshiba Tecra W50

Toshiba начала поставки ноутбука Tecra W50, который в компании позиционируют как мобильную профессиональную рабочую станцию. Ноутбук, анонсирование которого прошло еще в январе по ходу CES 2014, отличается целым набором особенностей, весьма привлекательных для профессиональных дизайнеров и фотографов или просто привередливых и требовательных к графике пользователей. Конечно, можно на данном ноутбуке выполнять и рядовые операции (к пример, сидеть в чате-видеорулетке здесь), но для таких задач его брать нецелесообразно.

К примеру, диагональ экрана Tecra W50 равняется 15,6'' при разрешении с плотностью 3840x2160 px. И хотя этот дисплей по ряду параметров уступает показателям некоторых флагманских смартфонов, однако является довольно неплохим для крупных лэптопов. За производительность Tecra W50 отвечает четырехядерный «интеловский» процессор Core i7 вместе с «оперативкой» DDR3 объемом (в разных моделях) до 32 «гигов». Хорошую графическую мощь обеспечивает двухгигабайтная карта Quadro K2100M. Стоить отметить и клавиатуру, снабженную подсветкой и модулем цифровых клавиш. Клавиатура к тому же имеет влагозащиту от случайно пролитых на нее жидкостей.

Правда все эти навороты отразились на массе Tecra W50, составляющей 2,72 кг, что впрочем трудно назвать слишком уж неподъемным весом.

Для «внешних связей» станция снабжена USB (имеются 2.0 и 3.0), ExpressCard, «обычным» картридером и eSATA/USB. Само собой имеются VGA с HDMI. «На борту» ноутбука присутствует также сетевой Gigabit LAN. Розничная цена Tecra W50 равняется $2249.


Похожие материалы: