Выбираем гладильную доску

гладильная доска

Давно прошли времена, когда для глажки домашних вещей хозяйки использовали столешницы кухонных или гостиных гарнитуров. Если приходилось подолгу гладить вещи с использованием пара и высокой температуры, то гадать в этом случае вовсе и не приходилось – столешницы быстро выходили из строя. Но с появлением на рынке бытовой техники специализированных гладильных досок данная проблема была решена раз и навсегда.

Выбирая гладильные доски или гладильные системы, первым делом нужно обращать внимание на их материал. Если они будут изготовлены из недорогого и прочного материала – ДСП, то это окажется недорогим и практичным выбором. Хуже, если в качестве основного материала будет использован ЛДСП, который имеет более рыхлую структуру – при попадании воды он моментально распухает и выходит из строя.

Если хозяйке важно, чтобы ее гладильная доска абсолютно не боялась избытка влаги, стоит обратить внимание на те варианты, которые изготавливаются из натуральной древесины. Естественно, данные виды досок отличаются повышенной ценой, но имеют несомненной преимущество в одном – долгом сроке эксплуатации. Если вопрос о деньгах не стоит остро, можно выбрать такой вариант и заодно изучить отпариватели в компании "Чистая среда" - такой комплект будет идеален для повседневной эксплуатации.

В последние годы на отечественном рынке появились гладильные доски со стальным покрытием – они также не боятся влаги и высоких температур. Если сталь окажется еще и нержавеющей, то она положительным образом будет влиять и на эстетическую составляющую. Важно здесь и другое – с увеличением отверстий в стали увеличивается ее пружинящий эффект, что может оказаться несколько некомфортным с точки зрения глажки.

Хорошая гладильная доска должна иметь как можно прочные ножки. Они могут крепиться непосредственно к основанию доски как с помощью клепок, так и болтов. Последний вариант изначально считается предпочтительным, поскольку будет обеспечиваться большая прочность всей конструкции. Даже в том случае, если болты и разболтаются, их легко можно подтянуть. И «играть» ничего не будет…

Сами ножки могут расходиться как плавно, так и ступенчато. И опять же, последний вариант считается более надежным, поскольку он обладает куда большей прочностью и удобством. Достаточно нижнюю часть ножек зацепить за металлические проушины на самой доске, как последняя будет плотно и прочно зафиксирована на нужной высоте.


Похожие материалы: