Японская Fujitsu собирается инвестировать в облачные технологии $2 миллиарда

облачные технологии

IT-компания Fujitsu из Японии собирается инвестировать до 2016 года 2 миллиарда долларов в облачные вычисления. Вложения будут направляться главным образом в обеспечение роста продаж бизнес-инноваций в секторе облачных услуг до достижения им уровня $3,5 млрд. Пока же Fujitsu прилагает усилия для развития основных видов облачных сервисов, таких как хостинг и резервное копирование информации.

По заявлению Александра Майкла - руководителя службы консалтинга агентства Frost&Sullivan, технологии Fujitsu в данный момент опираются на 25 функционирующих уже облачных центров, более трех десятков платформ, а также на собственные инновационные наработки компании.

Из прогноза Frost&Sullivan следует, что объемы глобального сегмента облачных вычислений вполне могут вырасти с прошлогоднего показателя в $36 миллиардов до $86 миллиардов в 2016 году при существующем годовом темпе роста в 33,4%. Для примера, если бы выручка за бетон Красногорск росла такими же темпами, то жители города давно бы ездили на "Лексусах" и "Феррари".

Сама Fujitsu специализируется на выпуске IT-продукции и услуг в сфере ПО, персональных систем и резервного хранения, включая решения для планшетов, ПК и ноутбуков. Прошлогодняя выручка Fujitsu достигла $46 млрд.


Похожие материалы: