Зависимость от игровых автоматов и ее типы

игровой автомат

В недалеком прошлом в нашей стране появились первые  игровые автоматы. Тогда еще  никто и представить, что уже спустя двадцать лет они станут настоящей болезнью многих азартных игроков. Ну а сейчас, спустя более чем 20 лет, уже можно на игровых автоматах играть онлайн при помощи компьютера и сети Интернет.

Наверное, каждый из вас слышал о такой болезни как игромания. Это обыкновенная зависимость от игрового автомата, которая с огромным трудом поддается лечению. Она возникает у наиболее азартных игроков, которые из-за своей слабой силы воли просто не могут бросить играть. С каждым днем они проигрывают огромные суммы денег, но не перестают играть. Они бросают семьи, начинают воровать, в их жизни появляются наркотики и огромное количество алкоголя, и все ради игры. Как правило, судьба таких людей уже определена. Их ждет либо быстрая кончина, либо психиатрическая клиника. В первом случае они довольно часто кончают жизнь самоубийством, или умирают от передозировки наркотиков. Во втором же случае их помещают в стационар поликлиники и начинают активное лечение. Вероятность того, что пациент вылечится и вернется в нормальное русло жизни очень низкая. В большинстве случаях игроман до конца своих дней остается психически нездоровым человеком.

Есть и третьи категории игроманов, которые в состоянии сами побороть тяжелую болезнь. Это люди, которые привязаны к игровому автомату, но в любой момент могут бросить играть. Таких людей еще называют условно зависимыми.  Неважно, выигрывают они или проигрывают; если в силу каких-либо причин им не удается завершить игру, они не ищут повода для продолжения, а разворачиваются и уходят прочь. Казалось бы, что это обыкновенные люди, не страдающие игроманией, но на самом деле это не так. Хотя они и могут остановиться в любой момент, но они не могут полностью расстаться с игровым автоматом. Через определенное время они снова возвращаются и продолжают играть. Человека, который не страдает игроманией, определить довольно просто. Такой человек играет от случая к случаю, и остановиться для него не является проблемой. Он может просто уйти и больше никогда не возвращаться к этой теме. В его голове никогда не бывает навязчивой мысли, связанной с игрой. Кстати, такие люди чаще всего и выигрывают, а не проигрывают, ведь для них смысл игры не в мнимом джек-поте, а просто в развлечении, и не важно, выиграют они или нет, удовольствие настоящие игроки получают независимо от результата.

Подведя итоги, хочется отметить, что игроманию необходимо распознавать как можно раньше. Именно раннее обнаружение этой болезни способствует полному ее излечению.

По материалам: Википедия.


Похожие материалы: