2/3 российских родителей отслеживают поведение своих детей в соцсетях

Facebook

Дотошные исследователи ESET выяснили, что в России 2/3 родителей практикуют слежку за своими чадами в соцсетях. Для проведения исследования специалисты ESET опросили 800 родителей, имеющих детей не старше 14 лет. Всего, по информации ESET, соцсетями пользуются 82% российских несовершеннолетних.

Обнаружилось, что родители предпочитают отслеживать своих детей либо со своей собственной странички в соцсети, либо прямо с аккаунта ребенка, выяснив предварительно пароль. Третим по популярности способом контроля стало заведение общего профиля для всей семьи. Прозорливые дети, дабы избегнуть родительского надзора, зачастую предпочитают заводить соцсетевые аккаунты под вымышленными никнеймами. Ведь не каждому же ребенку хочется, чтобы его родители знали, что он ищет в интернете: модные часы Dkny, клипы Шакиры или откуда берутся дети.

Отпрыски 74% родителей-респондентов имеют аккаунты во «ВКонтакте», в Facebook или в «Одноклассниках» - по 3%, и по 2% детей опрошенных родителей завели странички в Twitter или фотохостинге Instagram. При этом 18% опрошенных сказали, что их отпрыски не зарегистрированы в соцсетях вообще.

Для сведения: согласно аналогичному опросу, проведенному агентством VoucherCloud среди британских родителей, там за детьми в соцсетях следят 86% опрошенных родителей, при примерно равном охвате соцсетями детей (81% ). Но вот распределение по соцсетям в Великобритании несколько иное. Так, 73% несовершеннолетних британских пользователей предпочитают Facebook. В Twitter «высиживают» 56%, а в Instagram — 49%.


Похожие материалы: