Анонсирован планшет от Google для создания трехмерных моделей

Project Tango Tablet

Компания Google, стремясь облегчить создание трехмерной модели пространства, предоставит на суд избранных разработчиков планшет Project Tango Tablet. В начале этого года, а именно в феврале, с аналогичными функциями был выпущен смартфон Project Tango. До сих пор он находится на стадии испытаний. Об их успешности можно будет судить уже на ближайшей конференции разработчиков компании, назначенной на конец июня. Там же представят и новинку.

Уже сейчас известно, что анонсированный гаджет имеет прекрасную «начинку»: лучший в своем роде графический процессор Nvidia Tegra K1, включающий модуль графики из 192 ядер, 128 Гбайт встроенной и 4 Гбайта оперативной памяти, встроенные модули 4G и Wi-Fi, камера, реагирующая на движение. Программная платформа Android для моделирования в 3D формате содержит сенсор глубины. Для удобства программирования приложений API есть несколько интерфейсов.

Данный планшет не будет запущен в серийное производство, а будет ориентирован лишь на профессиональных разработчиков. Для их нужд, по мере поступления предложений, компания гарантировала разработку новых программных алгоритмов и интерфейсов прикладного программирования.

Кстати говоря, благодаря камере, реагирующей на движение, данное устройство может создавать карту окружающей среды. Планшет производит более двухсот пятидесяти тысяч измерений каждую секунду и обновляет свою позицию в режиме реального времени. Это богатый потенциал, и скорее всего он будет использован в новых программных продуктах, а также 3D картах.

В случае, если гаджеты Google придутся по вкусу разработчикам, уже в ближайшее время обычных пользователей порадует количество новинок среди компьютерных игр и программ для моделирования пространства и интерьера. Что ж, пожелаем удачи сотрудникам Google!

Сайт дня: Если вам нужен недорогой и быстрый хостинг Windows, советую обратить внимание на облачные решения CloudServer от МТС. Вы можете заказать свою конфигурацию хостинга, учитывая все потребности и нужды ваших интернет-проектов.


Похожие материалы: